齐心战疫,湟里高中在行动
发布时间:2022-03-16 点击次数:

3月13日,新一轮疫情再度来袭。湟里高中迅速行动,落实上级部门最新指示要求,和全市人民一起坚决果断彻底打赢疫情防控歼灭战。

会议、部署、通知、联络、封闭管理、核酸检测、校园消杀、线上教学、心理疏导、信息上报……为了快速应对疫情,为了每一位学生,校长室、中层干部、班主任、任课教师、后勤人员纷纷行动起来。

IMG_9530_爱奇艺.jpg

空中课堂

离校不离学。13日,学校迅速成立线上学习工作小组,制订了全校线上教学方案。14日一早,老师们又和班上的同学们在线上重聚,开启了云教学、云互动。

pt2022_03_16_08_14_36.jpg

尽管教室里空空荡荡,但老师们依然激情澎湃,因为屏幕后有几十个家庭,因为老师心中有每一位学生。尽管不在学校,同学们依然热情满满,因为每个人心中都有一个梦想。 

专题会议

14日下午,湟里高中先后召开了行政人员防疫工作专题会议和全体教职工防疫工作会议。会上,苏建立校长传达了上级部门的指示精神,结合本校情况进行了防疫工作动员和部署。

IMG_9515_爱奇艺.jpg

疫情发生后,湟里高中迅速成立了防控工作小组、线上学习工作小组、学生身心健康工作小组、视导督查小组,按照上级领导要求迅速动起来,严起来,紧起来,实起来,迅速落实各项具体工作。

IMG_9525_爱奇艺.jpg

苏校长要求相关人员和全体教职工及时准确摸排信息,加强值班值守,认真做好线上教学工作,密切关注学生身心健康,各项工作都做到有计划,有部署,有执行,有检查,有反馈,有整改。

 

学生家长联合会议

14日晚,三个年级分别召开了学生、家长联合会议。张宏伟副校长、钱小虎副校长、吴国庆主任与家长、学生进行了线上的沟通交流。

IMG_0537_爱奇艺.jpg

IMG_0549_爱奇艺.jpg

IMG_0526_爱奇艺.jpg

他们从疫情防控、线上学习、身心健康、家校共育四个方面进行提醒,提出希望,予以鼓励:全体家长,和老师同心同向,共谋对策,共渡难关;全体同学,提高自控力、听课效率和作业质量,理性平和;高三同学,不负自己,不负青春,战疫必胜,高考必胜。

疫情必将过去,春天已经到来。繁花似锦的早春校园,和老师们一起,等待同学们的归来……

IMG_0654_爱奇艺.jpg

IMG_0636_爱奇艺.jpg

(湟里高中供稿  撰稿:薛文平  摄影:庄文伟  审核:钱小虎)