常州市武进区湟里高级中学
校园文化专栏
栏目导航

共青团常州市武进区湟里高级中学第六次代表大会胜利召开

来源:本站原创  发布人:办公室  发布时间:2018-11-07  浏览次数:

 共青团常州市武进区湟里高级中学第六次代表大会胜利召开

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

共青团常州市武进区湟里高级中学第六次代表大会胜利召开

 

 

 

10月27日上午8点半

共青团常州市武进区湟里高级中学第六次代表大会

在我校报告厅隆重召开。

来自全校的120名青年团员代表参加了本次大会。团区委副书记徐敏、学少部部长周铖、湟里镇团委书记王韬、校长宋海永、党支部书记沈建南、工会主席冯梅花和副校长钱文良等领导出席了会议。

 
 

开幕式

 
 

本次大会由张悦老师主持。

本次团代会的主要议程有两项:

听取和审议共青团常州市武进区

湟里高级中学第五届委员会的工作报告;

选举产生共青团常州市武进区

湟里高级中学第六届委员会。 

在庄严的国歌声中,

我校第六次团代会正式开幕。

 
 

领导讲话

 
 

工会主席、副校长冯梅花致开幕词,她希望各位代表充分发挥共青团在学校工作中的助手和突击队作用,进一步增强团的凝聚力、吸引力、战斗力,推动我校团委的各项工作再上一个新台阶。

镇团委书记王韬对团代会的召开表示热烈的祝贺,希望学校团委能与镇团委紧密配合,共同为共青团事业添砖加瓦。

党支部书记沈建南在讲话中表示,共青团是党领导下的先进青年的群众组织,是党的助手和后备军。过去的几年时间里,共青团湟里高级中学委员会紧紧围绕学校的中心工作,开展了卓有成效的工作。面对新时代的机遇和挑战,广大团员青年要以学校的发展为己任,奋发进取,与时俱进,开创湟里高级中学更加美好的明天。

区团委副书记徐敏对我校第六届团代会胜利召开表示热烈祝贺,对我校共青团过去五年的工作给予了充分的肯定,并提出了具体要求和希望:一、坚持立德树人根本任务,弘扬中华优秀传统文化。二、密切团教协作,共谋中学共青团改革新篇章。三、加强团组织自身建设 促进团员青年成长成才。

 
 

工作报告

 
 

金淑英同志代表我校第五届委员会作《凝聚力量 勇担责任 用青春与智慧谱写湟中共青团事业发展的崭新篇章》的工作报告,报告总结了第五届团委的工作成绩及基本经验,实事求是的工作态度,报告还提出了我校团委工作今后三年的奋斗目标及工作要求。

 
 

选举大会

 
 

与会代表以无记名投票方式选举产生了我校第六届委员会委员9名,分别是:张悦、杨文怡、李树凤、卞京陵、沈建英、王煜诚、金淑英、周逸枫、薛雅静。大会审议并通过了《工作报告的决议》。

 
 

闭幕式

 
 

湟里高中校长宋海永作了闭幕讲话,他希望广大团员青年能在新当选的团委委员的带领下,以这次大会为新的起点,在今后的工作中作出更好的成绩,并提出了四点希望:

第一、要坚定理想信念,树立高远之志。

第二、要发奋求学求知,夯实成才之基。

第三、要加强人格修养,力行高尚之德。

    第四、要坚持与时俱进,巩固团建之本。  

在庄严的《国际歌》歌声中,

共青团常州市武进区湟里高级中学委员会

第六次代表大会胜利闭幕。

 

 

时代召唤青年

青年创造未来